Город снов

Седьмая Лужа
Смешны потуги обществ неразумных
Втянуть меня в компанию свою.
Мне интересней и милей
Мотивы дум по нраву буйных, вольных и безумных,
Что самых смелых и отважных будней
В пять раз отважней, в десять раз смелей.
Бескрайние просторы неба...
Полет фантазий пылок и горяч.
Не ставя пред собою никаких задач,
Витаю там, где был, и где Я не был.
Мой город там, за гранью понимания.
Он не нашел приюта в разумах людских.
Я, глядя вслед мечте, о том лишь помышляю,
Как свЕжи ветры на лету и в сонной сказке шепот тих.
Скорей, туда, в объятия ночи!
Навстречу грезам из песка!
И пусть течет по жилам сладкая вода,
Освобождая сердце от оковы
Из злого цвета тени льда.