Стихия-музыка

Лариса Винникова 2
Cтихия музыки переполняет душу,
Звенит, и плачет, и поёт.
Как в шторм волна захлёстывает сушу,
О прошлом забывать нам не даёт.

Не надо слов для музыки такой.
Она не ум, а сердце занимает.
И не сулит уют нам и покой,
Она бойцов в атаку поднимает!

Ты, музыка, как ветер, что в лицо,
Слезу к слезе, как бусы, нанизала.
Вошла в судьбу, как в дом, через крыльцо
И с лёгким вздохом "Здравствуй" мне сказала.

Не говори ж "Прощай" мне никогда:
Я не хочу терять такого друга.
Звени, журчи, как талая вода,
Чтоб никогда не выла в жизни вьюга...