возрождение

Сола Монова
знаешь, а я скучаю
пусть ты только что улетел
птицей
вольной
крылато-отчаянной
а у крылатых просто бешеный иммунитет
от молоденьких бортпроводниц
и от зевсовых молний
печально
если чёт-нечет
не сработали
вышел ноль
в винном погребе спит алкоголь
исключительно горизонтально
чтобы пробки его впитали
и не сохли
носок ли
потерянный твой отыскать
постирать и погладить
[чистый культ твоего носка]
а в сказаниях древней Эллады
женщины ждали
до ста считали
летально
слетали
со скал
в лабиринт Минотавра
будто все это элементарно
можно даже сказать – икарно

тонка у Икара аура
и карма Икарова
мелом очерчена на тротуаре

все это так фатально

правда, потом в Италии
эту фатальность впитали
пассионарии
мысли, портики и сценарии
гипотенузы и диагонали
осветляли и перегоняли
и даже
купажили
и сохраняли
горизонтально
скажем
так наступил Ренессанс

чудеса
старый пьяный Олимп в небесах

на часах
стрелка бодро шагает во вторник
в мониторе
тоска
в мониторе
какое-то порно
и перепис-ка             
всё тупо
а ты недоступен
а ты всё летишь и летишь
где-то в районе Олимпа
а я по всем ощущениям влипла
и как-то напрасно выпила
кьянти
и опять
пьяная
и опять
и опять
буду тебя искать
каждый день выходить в скайп…

не близка
мне античная злая фатальность
от виска до виска
пуля за пару секунд пролетает
и всё
от мениска и до мениска
я чудовищно молодая
мирская
и близкая

[только меня несёт]

я скучаю
от того, что любое начало
начинается с января
с понедельника
стану терять
только дурные привычки
все перелётные птички
возвращаются вить гнездо
возвратись ко мне до…
возвратись ко мне, но
до того, как добудешь руно
и забудешь сменить паруса с ним
и пошлёшь все традиции на…
или просто пошлёшь денег

возвращайся ко мне ренессансным
мой аэро-аргонавт
просто вкусить вина
просто для Возрождений