Горькое

Лариса Винникова 2
Гроздь огня на снегу.
Горечь слов. Лёд сердец.
И, устав на бегу,
Скажем: "Жизни конец!"

И устав от обид,
От разлук и от бед,
Кто-то молча скорбит,
Дав прощальный обед.

И жалея о том,
Что не умер он сам,
Упрекает других,
Что уходят от мам...

Письма редко идут
От далёких детей.
Лишь несчастья зовут
близких сердцу людей.

Вот и я... провела
Мать в безрадостный путь.
Ты забрось все дела,
Про неё - не забудь.

Дольше дома бывай,
Чаще письма пиши.
И родной называй
Сердцем всем, от души!