По Иезекииль - 9-я глава

Валентина Егоровна Серёдкина
Начало темы: http://www.stihi.ru/2011/11/13/1519 "ИЕЗЕКИИЛЬ" - 7-я глава.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2011/11/13/2256 "ШТОРМ".
*
По "ИЕЗЕКИИЛЬ" - 9-я глава

                "...Господь царствует: да радуется земля; да
                веселятся многочисленные острова. Облако и мрак
                окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
                Пред Ним идёт огонь и вокруг попаляет врагов Его.
                Молнии Его освещают вселенную; земля видит
                и трепещет..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

И возгласил Ты в мои уши,
Великим гласом говоря:
"Я жду карателей
С орудием в руке,
Пускай приблизятся ко Мне."
От верхних северных ворот
Шесть человек идёт.
Средь них - один, как свет,
В льняные одеяния одет.
При поясе его - прибор писца.
Пришли и стали 
Подле медного столбца.
На Херувиме слава почивала,
Сошла к порогу Дома, воссияла.
И Бог сказал:
"Ты, человек, поставишь знак
На всех скорбящих, сделай так."
А остальным проговорил:
"Идти за ним,
Кто знак имеет, 
Тех не трогать,
Начните с Дома Моего
И не щадите никого!"
Они пошли и всех убили,
А я остался, возопил
И к Богу взор свой обратил:
"О, Боже... что же, неужели
Остаток весь погубишь Ты?"
И Он ответил мне тогда:
"Сия земля крови полна,
Неправдой город переполнен,
В без-честии Иудин Дом...
Их поведение за то
Я обращу на их главу
И никого не пощажу,
И не помилую..."
И вот, одетый человек
В льняных одеждах дал ответ,
Сказал: "Я сделал так,
Как Ты желал!"
              ~*~*~*~

Июль/ 25/ 1998г.; 07:44;
*