Назови поимённо всех павших

Марк Львовский
Назови поимённо всех павших,
И не будет никто позабыт,
Кто покоится в братской могиле,
И кто в балке глубокой зарыт.

Тот, кто в танке сгорел, в самолёте,
До Победы пять дней не дожил,
Кто от голода умер в блокаду,
Кто героем в атаку ходил.

Но опять появились фашисты,
Продолжают «Зиг Хайль!» орать,
Оскорбляют они память павших,
Мы не смеем о них забывать!