Портрет матери на скульптуру эрьзи

Светлана Ламбина Лана Веточка
Творением дивного резца, трудом упорного творца...

Творением дивного резца,
Трудом упорного творца
Возникла из небытия
Мать, погружённая в себя...

                Движением горячих рук,
                Откинув волосы с лица,
                Она раскрылась до конца
                Следами пережитых мук...

Полуулыбка, полуплач
Невольно вырвались из губ
С непримиримостью разлук
И с неизвестностью удач...

                И с горечью и добротой
                Она шептала: - Это мой,
                Мордовии любимый сын!
                Такой в Мордовии - один!               

                Светлана Ламбина Лана Веточка