Женский портрет - ожидание на скульптуру Эрьзи

Светлана Ламбина Лана Веточка
Тёплый ветер играет волной разлитого медвяного поля...

Тёплый ветер играет волной
Разлитого медвяного поля...
Где же, милая, друг дорогой?
Затуманилась женская доля...

                Рвётся грива густая волос,
                И в горячих губах ожидание...
                Сколько было надежд и угроз,
                Да сбылось ли на картах  гадание?

Красотою затмила подруг...
Сколько взглядов, восторженных вздохов...
Только где твой единственный друг,
Без которого так тебе плохо ?

             Светлана Ламбина Лана Веточка