Черный доктор

Владимир Захаров
                Я рай представляю как станцию Волховстрой
                (Михаил Александр)

Сколько было всего – не упомнишь,
Просто кругом идет голова,
Но не едет прискорбная помощь
На борту с телефоном 02,

Выводить из глухого запоя
«Черный доктор» ко мне не идет,
Возносить славословье скупое
Напоследок от редких щедрот

Благодетельный враг не возьмется,
И друзья не нальют по одной,
Просто жизнь переплавила мед свой
И застыла горой ледяной.

Захолустным глядит Подпорожьем
Окружающий мир из окна,
Да грохочет составом порожним
Бестолковая юность одна.