Речное журчание разное

Вадим Чернышев
Речное журчание... летнее - разное,
Свежее утром, сверканием ясное.
Днём, с виду томное... даже ленивое...
К вечеру, в солнечных бликах, игривое.

Звёздною ночью журчание сонно,
Лунным отсветом блестит, изумлённо.
Шу'мно гудит перекатами, сли'вно,
В плёсах широких загадочно-дивно.

С пением птичьим оно сочетается,
В этом созвучии славно мечтается.
Знойное лето им в такт дирижирует,
Вольно речное журчание солирует.

...звуки речные, порою мне разною,
Дарят покой, настроение прекрасное.
Тихий, плывущий поток сердцу мил...
С ним по течению плыл бы и плыл.