Звёзды

Генриетта Вютерих
Вздрагивая в тёмной глади, звёзды
На пруду, как бабочки, трепещут.
Кто-то сторожит в глубинах грозных,
Кто-то им уже готовит клешни.

Смотрит в глаз зеркальный водоёма,
Что стеклят неспешные морозы
Пёс бродячий. Не имея дома,
Лижет лёд, роняя тихо слёзы.

               
                Октябрь 2011