Хитконвейер

Гадкий Карапуз
 Современному поэту,
 Что кропает текст в лэптоп,
 Есть  таланта  - таланта  нету
 Это  пО_лбу или в лоб.

 А когда его терзает
 Поэтический зудёж
 Он рассказец сочиняет -
 Чтоб на песню был похож.

 Если вышло пошловато,
 В чём-то даже моветон,
 То такой стишок ребята   (девчата)
 Называется «Шансон».

 Если текст  звучит красиво,
 Но по смыслу - полный бред,
 То тогда  «Альтернатива»
 Назовёт его поэт.

 Коль удачно ляжет  слово
 (ну,  бывают чудеса)
 Отштамповано хитово -
 Называется «Попса».

 А такой же мастер-гаер,
 Трёхаккордный  мелодист,
 Отмаэстрит  выйдет шлягер,
 Денег даст капиталист.

 И несут шальные ветры,
 В окна всей страны (увы),
 Мегарублекилометры
 Зарифмованной ботвы.