Когда я хочу умереть?

Андрей Кошмаров
На конкурс "Краски осени. Ноябрь"
http://www.stihi.ru/diary/uluba/2011-11-19

Когда я хочу умереть?
Наверное, осенью поздней …
Зимой – Новый Год, день рожденья;
Весною – не в тему совсем:
Тут солнышко, птички поют,
А ты – червякам на съеденье …
А лето – и так пролетит,
Оно – для любви, не для смерти,
Чтоб трупом протухлым валяться,
Кормя многочисленных мух; –
Так значит, издохну я осенью,
Когда сохранюсь до поминок,
И бравым ребятам нетрудно
Еще будет землю копать;
Ноябрь – для могил и для свадеб,
Так вот что есть Осень ещё …