Я - черная, чернее ночи

Елена Русиновская
Я - черная, чернее ночи.
В колодец бессознательных страстей
Я заглянула. Страшно очень!
Возьму-ка краску посветлей!

Я - белая! Как снег, с блаженством
Искрюсь, играю радугой-дугой.
Я ослепляю совершенством...
А нет ли красочки - другой?

Художник я. От слова "худо".
Себя малюю, как дитя.
Зачем иду? Пришла откуда?
Палитра уж кончается моя!

Останусь я бесцветна и тревожна,
И даже друг мне не подаст руки...
Природа-мать, ты сделай невозможное:
Мне краски Жизни снова подари!