42. Ах, зима, ночная кошка

Лидия Гржибовская
Ах, зима, ночная кошка,
Мягко стелет пелену,
И улёгшись на окошко,
Прогоняет злобы тьму...
Сказки тёплые дарует,
Нам про матушку зимУ,
Белым голубем воркует,
Призывает всех ко сну...
Чтоб в пушистых одеялах,
Отдохнули до весны,
В нежных, белых покрывалах,
Смотрели сказочные  сны...