42. Разудалая зима, матушка

Лидия Гржибовская
Разудалая зима, матушка,
 За окном поёт, да куражится,
 А  Мороз,  её родной батюшка,
 Заморозить хочет всех, кажется...

 По степям  идёт зима, хмурится,
 Не по нраву ей  пастель, белая
 Пусть буран теперь вальсом, кружится,
 Да подруженька метель, смелая....

Батюшка Мороз, всё ворожИт...
Чтоб чудо-иней сверкал серебром,
Зима, красавица,  в гости спешит,
Нас одарить серебристым снежком...
*
 Пролетев над красою Урала,
 В белоснежный пух  укутав, дома,
 От работушки, такой, устала
 В нашем лесочке уснула Зима..