Доля музыкантская

Олег Скрынник
Льются, льются звуки чисто
И не выльются никак.
Про такого гармониста
Говорят у нас «Мастак!»

Валерий Жилин,
Гармошка


Если звуки льются чисто,
Но не выльются никак,
Про такого гармониста
Говорят у нас не так.
Про такого про простого
Часто, хоть и не всегда,
Говорят: «Ну, залил снова
И играет как – (что?)»
А уж если в парный танец
Ритм он будет нарушать,
Назовут его «засранец»
И по морде могут дать.