Ночные нежные стихи

Рафаил Маргулис
Не тарелка и не блюдце –
Плоский диск зовёт ко сну.
Нам с тобой не разминуться
По дороге на луну.

Там, на самой серединке, -
Только нежность позови, -
Мы  давно стоим в обнимку,
Небожители любви.

Недоступной сказки жалость.
Дальний отблеск высоты.
Снова губ твоих касаюсь
Лёгким трепетом мечты.

Мчатся звёзды золотые –
Искры пламени во мгле.
Мы в разлуке не застыли,
Как на горестной земле.

А вокруг тоскуют птицы,
Колдовские соловьи.
И душа твоя лучится
Обречённостью любви.
            Р.Маргулис.