Мой день остался незамеченным...

Аглая Паюшина
***
Мой день остался незамеченным.
Он крался по брусчатым улицам,
Под небом в беловатых трещинах,
Где солнце нагловато щурится.

День плакал розовым стеклярусом,
Наверно от обиды розовой.
Я рядом шла. Я шла, на пару с ним,
В страну правительницы Озовой.

За городом, поляна с маками -
Лишь маки, ни куста, ни деревца...
Я тоже розовым заплакала
И вмиг уснула, чтоб надеяться.

И снились мне брусчатка   улицы,
Пятно, плывущее под парусом,
И я, вернувшаяся умница,
И день, заплаканный стеклярусом...
                13.11.11