Дороги жизни

Олег Скрынник
Коряги, пни  и бурелом,
Я пру на север.
Напролом.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
-- Смотри, дурак,
Дорога рядом.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Наверно, джинн
Из термоска
Программу сбил мне на минуту.

Валерий Жилин,
Заблудился


Коряги, пни и бурелом.
Я сквозь посадку –
Напролом.
Ну, не посадка,
А посадь!
Я лишь хотел
За ней – (что?)
Никак не кончится
Она.
А я
В парадных был штанах.
Какие уж теперь штаны!
И фонари-то не видны.
Братва!
Друзья!..
Да как же так?
Кругом сучки,
Стволы
И мрак.
И сквозь хрустящий этот мрак –
В штанах оборванных
Дурак.
Вдруг впереди –
Господень рай!
Забор.
Огни.
Собачий лай.
И сторожа…
-- Эй, молодёжь!
   Где тут конец?
-- Ты ж вдоль идёшь!..

Эх, видно, джинн
Из термоска
Программу сбил мне…
-- Ну, пока!

И в жизни так:
Коль тёмен путь,
То, может, стоит повернуть?