Странной...

Людмила Нижегородцева
Всегда предпочитавшая
                жизнь интеллектуальную,
Духовную, -
                ведь плотское
                так чуждо было ей.
Нет в целом свете
                сладостного,
                жгуче - сексуального,
Чего могла желать она,
                не знавшая страстей.
 
Есть люди -
           всем довольны,
                но всё же равнодушны:
К Парижским старым улочкам
                с мансардами под крышами,
К прибою океана,
                где танго волн и суши...
Они же их не видели,
                прибоя шум не слышали!
 
Так можно ль обвинять её
                и возводить напраслину
В том, что она,
                отличная
                от большинства из нас,
Живёт в мирке придуманном
                и очень даже счастлива
Незнаньем счастья,
                радуясь
                тому, что Бог ей даст.
 
(Иллюстрация из Интернета)