Котяра и мировое сообщество

Семён Кац
Котяра с прозвищем Тиран
Взял подлую манеру -
Хозяйский пачкает диван,
А то и всю квартеру.
Ему твердят:" Оставь, а то...!"
А он с нахальной рожей
То перепачкает пальто,
То тапочки в прихожей.
Ему грозят:" Ужо, ужо...!"
А он никак не лучше
И всем показывает жо...
И кое-что покруче.
Никто не знает, что с ним де...
Ругают без разбору,
А он на всех кладёт ..де
Не просто, а с прибором.
*
Иван Андреевич Крылов
Сказал когда-то хлёстко,
Что там не надо тратить слов,
Где надо всыпать плёткой!