Зима и мякиш хлебушка, и горсть рябины

Владимир Тараненко 2
Зима и мякиш хлебушка, и горсть рябины.
     ( шутливая – серьёзность)

Смотрю, как трепетно под домиком улитка
Промчалась  среди веток снежных прытко,
«Надень очки!» - чирикает продрогший воробей.
Проходит осень, зима идёт и по всему... её позлей.

Но в гроздьях  снегири, как красные рябины,
Пух белый, снежный с веточек сбивают,
Под белым цветом горят ягодки как яркие рубины
И свежесть красок лета в нас вселяют,

От вида их, согрелись, зачирикав воробьи,
Старушкой брошенный, таскают хлеб с земли,
Корм - ароматный мякиша им бабушка бросает,
И нас  делами добрыми с тобою  согревает,

Последнее своё и безвозмездно сердцем раздаёт
И слышится, как от любви душа неистово поёт.
А эту песню, мы встречно - клеточкой   внимаем,
И жизнь холодную зимы с теплом её воспринимаем.
Фото из Интернета.