Уставшая

Людмила Тутова
Судьба её с сумою не водила
По весям и далёким городам.
Считает, что не того любила
И не тому отдала свои года.

Доверила свои надежды
Не тем подругам и друзьям,
Разлетелись на осколки прежде,
Чем развернулась новая стезя.

И полоса, чернее прежней,
Прошла ножом, прямо по душе.
Кусок судьбы безжалостно отрезан,
Зависнув на крутастом вираже.

Где отыскать ей силу и надежду,
Чтоб невозврат судьбы остановить.
Где свет откровения забрезжит,
Чтоб радость новой жизни подарить.

Уставшая, разбитая, без силы
Она спешила обогнать судьбу.
Остановись,  наверное, забыла
На сквозняки наложить табу.

Проходит всё, пройдёт и это.
Суета рассеется в  туман.
В долине жизни станет больше света,
Растают боль, тревоги и обман.
                12.11.11