Вертер

Евгений Войцековский
             "... уже написан Вертер..."
                Б. Пастернак

А ты спокойна, или ждёшь звонка?
Ну да, конечно, было - "не звони мне".
И - нота так убийственно-звонка,
Как лезвием по горлу.Не до гимнов.

Ах, ветер, Вертер, верность - всё равно,
Страдания и молодость - не наши...
Ступай к другим? Я не сумею. Но -
Ноябрь. Тринадцать. Чем же день подкрашен

Как киноварью?..