Валентину Гафту, известному эпиграммописцу! Эпигра

Дмитрий Балика
Ах,  всё  же  Гафт  бесспорно,  несомненно
Вы  виртуозностью  сложения  ума
Скажу  владеете   весьма  проникновенно
Быть  может,  зависть   чья – то  довела?

Ну  да,  конечно,  Вы  же  популярны
Весьма  известны  и  всегда  мудры
Вершины  творчества  бывают  эфемерны
Судьбой  отвергнут  кто? Пускают  яд  гюрзы

Вонзят  в  Вас  зубки,  Вы  их  эпиграммой
Скажите  правду,  сколько  их  у  Вас
Быть  может  жизнь  давно  своей  программой
Дала  защиту,  творческий  «экстаз»

А  может  быть  рязановские  роли
Придали  мудрости! По  ним  пришлось  идти 
Не  надо  больше  ездить  на  гастроли
Ведь  большей  славы  Вам  не  обрести 

Кого  ещё  постигнут  эпиграммы
Ваш  интеллект  и  выправка  видна
Хоть  смысл  с  рифмами  по  своему  гуманны
Распить  Вам,  может,  с  недругом  вина………