Александру Галичу

Александр Лизнев
Расскажу я вам про всё без утайки,
Как я вредным стал и злым человеком.
Ни к чему мне вам рассказывать байки,
Хорошо, хоть не остался калекой!

Мне сосед в пивной талдонил про книгу,
Про судьбу, что пошутила с Икаром.
За живое, гад, задел, скрючил фигу,
И ушёл, обдав меня перегаром.

Я от злости осушил стеклотару,
Закусил, умяв батон и котлету,
И решив, что я не хуже Икара,
Смастерил я два крыла из газеты.

Вспомнил песню я про"...выше и выше",
Тут во мне как будто чирей прорвался.
Влез с трудом на эту подлую крышу,
Лишь расправил два крыла и... cорвался!

Только пыль столбом и брызги из лужи,
Жизнь промчалась как в кино - за минуту!
В горле мат застрял, как будто простужен,
Знамо, лучше было быть с парашютом!               

Словом, так я оказался в больнице,
Тут сосед-зараза молвит с азартом,
Говорит, что я дурак, а не птица,
Дескать, мало я принЯл перед стартом.

Дескать, должен был я прИнять, как надо,
И найти повыше место для старта.
Вот тогда была б удача в награду,
Вот тогда была б козЫрная карта!

И смеётся, гад, аж хлопьями пена.
Ладно, змей, он у меня пошуткует!
Я ему подсыплю в пиво пургена,
Пусть тогда из туалета стартует!

Тут сестра идёт мне делать уколы,
Дескать, легче будет жить организму.
Я в гробу видал такие приколы,
Хорошо, хоть не назначили клизму!

Ох, и больно, блин, с такими делами,
А могло, ведь, оказаться и хуже.
Ни к чему махать своими крылами,
Если ты лежишь мешком в грязной луже.

А жена ворчит на полном резоне,
Что я вовсе не Икар, а вредитель.
Мол, помял ей все цветы на газоне,
Как фашистский штурмовик-истребитель.

Знамо дело, так судьба нагадала,
Лишь тоска теперь с досадою гложет.
Позабыл, видать, Икар, сын Дедала,
Что летать рождённый ползать не может.

Я теперь имею злую натуру,
А сосед опять орёт про победы.
Видно, прИнял, гад, с утра политуры,
И зовёт меня уже в Архимеды.

*****************************


 Архимед в Афинах с горя рыдает,
А Дедал на Крите плюнул со злобой.
И чего ж он, массаракш, не летает?
Видно, мало лил вина он в утробу...

Великий Ктулху   19.06.2012 21:05
*******************************      

Эта сволочь, что зовётся соседом
(Чтоб он лопнул от Афинского пива)
Я ему устрою, гаду, "победу"!
Будет видеть мир, но только чуть криво!

Как Кутузов будет, ирод, без глаза,
Вот такие есть по жизни узоры!
                ***
Ты не прячься за Дедала, зараза!
Натяну тебе штаны Пифагора!

Добавлено мной после рецензии Великого Ктулху 19.06.2012 21:56