***

Александра Белова-Агния
СЫНУ АНДРЕЮ.
Когда необъяснимая тоска
займётся в сердце, представляю сразу
твой грустный взгляд. Но действует рука,
резец скользит по древу безотказно.
И где-то в подсознанье брезжит свет –
уверенность, что в этом есть спасенье.
На все вопросы ты найдёшь  ответ.
Уходит беспокойств нагроможденье.
А разум жаждет праведных дорог.
Глаза другие вижу.  И словами:
«Да разберёмся!» - сердце от тревог
очистится. Всё ясно между нами.
С молитвою стою перед судьбой,
детей своих послав на вечный бой.

 ДОЧЕРИ АННЕ 
Тебе, моя принцесса, об  одном
хотела бы сказать в порыве нежном:
идёт весна, и дождик за окном
поёт сейчас о климате нездешнем.*
Ещё я знаю: солнце тоже ждёт,
когда рассеет ветер тучи в небе,
и дочь, простоволосая, пойдёт
к воротам,  мимо клумбы, к вешней неге.
Потом весь день рабочий за окном
тебя заждётся рыжее светило.
Шальная мысль мелькнёт  о выходном,
и чтобы так же солнечно в нём было...
Затронет луч лицо твоё слегка,
в глазах зелёных проплывут века

*О Петербурге

АНТИАПОКАЛИПСИС
Утро первого дня.
Как всё будет, не знаю.
Кто разбудит меня?
Но всегда, ожидаю:
слово, дело, порыв,
прикасание к Тайне....
Только бы не надрыв,
Только бы не печально!
И, признаться, всегда
есть внутри ощущенье,
что ликует заря
не для сил разрушенья!
А для Силы Добра -
ЗАВТРА, как и ВЧЕРА
01 01 11