Про мягкий знак - Ь

Ольга Цветикова
Ну, что сказатЬ про мягкий знак?
Он просто мягок, или как?
ПопробоватЬ его на вкус
Я вовсе даже не боюсЬ!
Но как его мне описатЬ?
Попробую вот так начатЬ:
Чтобы не пуст стоял наш стол,
ПустЬ на столе в солонке - солЬ;
Уходит в море длинный мол,
Он каменный, не сточит молЬ.
Чтоб сталЬ смягчитЬ и даже болЬ,
В конце стоит, как нота - солЬ,
Смешной пузатенЬкий добряк
Солёный славный мягкий знак.