Приключение твёрдого знака Ъ

Ольга Цветикова
Однажды по улице, как-то под вечер,
Шагал Твёрдый Знак, абсолютно беспечен.
И нёс он подарок для Мягкого Знака,
Но, вдруг, прибежала большая собака.

Заклацав зубами, собака завыла,
И Знака за хвостик сейчас же схватила!
Она так рычала! Она так смотрела!
Ещё бы минуту - и хвостик бы сЪела!

Напрасно писать для собак обЪявления:
"Хвосты - несЪедобны! Хвосты для сЪедения
Совсем не пригодны ни в зиму, ни в лето,
Поскольку хвосты -  не заменят котлеты!"

Но только такого ещё не бывало,
Что б вдруг, - обЪявленья собака читала!
А что же наш твёрдый беспечный герой?
Он, выхватил хвост, закричал: "Ой-ой-ой!

Спасите! Скорее!" - и юркнул в подЪезд.
Теперь его злая собака не сЪест!
А что же с хвостом? - Хвостик стал покороче,
Чуть-чуть покороче - на малый кусочек.

Вот так и закончилась эта история…
А, впрочем, - ведь это была аллегория!