Кажется дождь начинается, кажется дождь начинается

Александр Мищук
               
Кусты качаются и придорожные ели.
Кажется дождь начинается? Неужели?
Неужели произойдет – закончится наказание?
Измотался народ в ожидании
Хоть бы маленького дождя, нарушен весь жизненный стимул,
Ведь так же нельзя – это невыносимо
Столько дней на жаре, плавясь от зноя
Говорят; в январе узнаешь счастье другое.
Но это будет потом, сейчас нам жара надоела
И солнце палящим кнутом бьет по всему телу.
Но кажется что то намечается. На предыдущие дни не похожее:
Кажется дождь начинается? Дай то Боже!

04.08.06 г. Нарва.