Воскресное... Простое волшебство...

Анна Корнет
     Над зелёной крышей дома
     Спит зелёный дуб.

     Саша Чёрный, "Зелёные стихи"


Не торопясь, уходит ночи тьма.
Воскресным утром спят спокойней люди.
От резких звуков город Изумрудный
Оберегает сонные дома.

С рассветом покидают старый парк
Трамваи, в тишине звеня несмело.
Последний сон досматривает Элли.
Ворона неуверенное "Кар-р!"

Произнесла с рябины под окном
И замолчала, чувствуя неловкость.
Проснулся рано Гудвин, варит кофе –
Он беспокойно спал и в эту ночь.

...Волшебника работа – город свой
Любить, храня магическую зелень.
А кофе пить он будет вместе с Элли.
Воскресное... Простое волшебство...

13.11.2011