Поздравление

Василий Ершов 20
У тебя день рожденья, ты сегодня старше стал
И, я подезреваю, быть подростком ты устал
И достал по случаю бутылку самогона
И друзей своих собрал у себя дома.

Что? Нет самогона?! Ну, это не беда!
Мы по такому случаю с собой всегда
Возьмём вина, ликёра, наливочки, водки...
Словом, тоже мне беда - лишь бы закусь была.

Как? И закуси нет?! Ну ничё се винегрет!
Метнись-ка в магазин, не говори, что денег нет!
Чё, в самом деле нету?! Ну ладно, так и быть,
Мы скинемся по стольнику, чтоб закуси купить!

Ты вернулся через пол часа: "Магазин закрыт."
У меня от огорчения уже живот болит!

...И вот сидим мы за пустым столом, и нечего жевать.
А коли так, то смысла нет спиртное выпивать.
Ведь мы ж не алкоголики, явились не бухать,
А кореша с днём рожденья поздравлять!

Восемнадцать лет - не шутка, а целый эпизод,
В калейдоскопе твоей жизни - новый поворот.
Желаем тебе девушек, таких, каких захочешь,
Побольше денег, ну...

и...

в общем...

Всё, я закончил!