Лиха Беда

Хозяйка Иньского Заповедника
Чай.
Понедельник.
Вроде бы остров...
Зелень...
Капуста?
Явно не просо...
В центре атолла – листья кокоса,
Солнце – с востока, сталбыть - не поздно...
Чайка в тумане села на бушприт -
Чакры...
Дыханье...
Что-то да будет….
Мам-ма родная, вот уж знакомо -
Стены палаты, столик роддома...
За понедельник столько успели,
Что появилось  целое племя,…
В гущах событий, центрах историй,
Все – в неудачах - дело простое.
Должно рождаться - никто не сказал им -
В центре недельного факториала.
Переживают, словно не рады,
Зелень есть, остров, что ещё надо?
Солнце – в закате, ветер крепчает,
А на камбУзе всем не до чая….
Кэп подавился рыбною костью…
- Ччёрт! Понедельник.… был где-то остров?




написано для площадки "Гуси-Лебеди"
http://www.stihi.ru/avtor/gusilebedi1

фото - оттуда же