Мы б в мире том друг друга не узнали...

Валентина Гурьева
Мистическое слово "смерть" -
Уход в небытие, потеря памяти,
                себя потеря...
А в то, что жизнь -
                не только на земле,
Меня простите -
                в это я не верю.
Да чтО ТАМ может быть,
                где нету ничего,
Где мозг и тело
                черви источили,
И где глаза -
                души сей волшебство
Навеки веками закрыли?!
Бесплотен дух -
                ни есть, ни пить, ни спать,
И он ни с кем
                не может пообщаться...
Мечтаешь встретить там
                отца и мать? -
Но с ними не судьба
                вам повидаться.
Да если б и увидеть их -
                так что ж,
О чём спросить,
                что говорить бы стали?..
И прав поэт:
                не сбудется, что ждёшь,
Мы б в мире ТОМ
                друг друга не узнали...

                Иллюстрация взята из Интернета.