Рождение зимы

Изосим
Озябшие раздетые бульвары
Пронизанные  мокрой  полутьмой
Встречали  под  вороньи  каррыварры
Осенний день беременный зимой…

В нём вОды заполняли всё пространство,
Рождали ветры в схватках сквозняки,
Наряд зелёный  летнего убранства
В подземные попрятав  сундуки.

Упрямая сырая непогода
Несла с собой обиду и невроз
И ночью поднатужилась природа,
Позвав на помощь  солнце и мороз.

А утром выпал первый снег и сразу
Увидел мир, как радуясь сама,
Румяна и свежа, и синеглаза
Из  лона осени является зима.