Мне довелось подняться в область Красоты

Владимир Черченко
Мне довелось когда-то в Красоте
Увидеть нечто большее, чем внешнее.
Наощупь, без учителей, я подошёл к черте,
Увидев в Красоте влияние Небесное.

Ну как не увидать Небесное в цветке –
Небесной Геометрии чистейшем отраженье,
Иль не услышать в песнях соловья и в ручейке
Небесной Музыки прямое выраженье?!

И шаг за шагом стала постигать
Моя душа Гармонию Вселенной
И постепенно открывать
Мир Красоты чистейший и нетленный.
 
Мне довелось увидеть область Красоты,
И мир Её предстал во всём своём величии.
Там духи светоносные свои мечты
Давно уж превратили в устремления безличные.

Мне довелось подняться в область Красоты,
Оттуда видно всё, что по Её законам
Творится в мире видимом, несёт Её черты –
С тех пор ко Красоте душа стремится неуклонно.