Город маленький как чашка

Мария Махно
Город маленький как чашка,
Рядом все, как вместе сшито
И из неба, как из сита -
Снег из рваного кармашка.

За окном машины мчатся,
Крыши зданий зябнут скромно,
Окна вздрагивают томно
Вроде начали встречаться.

Суета плодится скоро,
Быт рождается и крепнет,
Солнце ждет пока ослепнет
От паров тяжелых хлора.

Бьется мир в режиме сердца,
Мир горячий, с вкусом перца,
Не смотри что привкус есть-
Надо весь его доесть.