Встреча

Ливерий
Дорога верно служит встрече
Как колокольне пономарь.
В полузаброшенном местечке
На землю выпала зима.

Такая странная погода,
Такая скользкая судьба.
Столбы, деревья, пешеходы,
Дух несгибаем – плоть слаба.

Где небо соткано из плача,
Как ожидание из слов,
Одушевлённых и незрячих,
И ненасытных как любовь,

Что, разрывая все эфиры,
Соединяет и хранит,
Пути проложены пунктиром
По сколиозным спинам плит,

Там неожиданно впервые
За всю наезженную жизнь
Две параллельные прямые
На сфере вдруг пересеклись.

Скульптура мятого металла
Другим водителям урок,
Но что-то нежное взлетало
Над равнодушием дорог.

Бросать ненужное не больно,
Пусть на обочине лежит,
И высоко, над колокольней,
Соединились две души.