Снегириное какое-то...

Сергей Ширчков
Извините, я чужие не курю
и краплёными с босыми не играю,
по инерции готовлюсь к декабрю,
там свежо и там легко идти по краю.
Хлам иллюзий расфасован с четверга
по коробкам в металлическом поддоне,
а за пазухой шевелится пурга,
у неё такие **ядские ладони.

Барражирую над финишной прямой
(изогнуть бы эту чёртову прямую),
мне до ужаса не хочется домой,
ну, да ладно, как-нибудь перезимую.

В крайнем случае, примажусь к снегирям,
наблатыкаюсь финтить и суетиться;
если надо – я настойчив и упрям,
а на шее красный шарф…
ну чем не птица?!
Мне не надо им доказывать, что свой –
у меня сегодня клюв опять расколот,
так же фирменно мотаю головой,
и ещё со мной уютно в дикий холод.


         2011г.