Покой нищенки

Алла Вериго
Ноябрьская нищита

Беспокойная дама с вуалью
В моросящей чудной кисее,
Нервно кутаясь в рваные шали,
Смытой барской цветной мишуры.

Ветер стылый срывает убогость,
Ей бы к печке с кропилом бесед,
Славно вытянуть старые ноги,
Скинув туфли из стоптанных лет.

Но она всё безумнее кружит
По простуженным дням ноября,
Оставляя холодные лужи,
Всё живое на свете браня.

31.10.10

Покой нищенки

Со щеками, алее зори,
Повела белой шалью купчиха,
Ску-ку  сбросили вон  петухи,
Набекрень гребешки,сдвинув лихо.

У околицы тройка летит,
Обдавая морозом деревню,
У Божницы лампадка горит,
Опускаются ходики мерно.

Взгляд янтарный - котейкин магнит
Прилепил к миске сладкой сметаны,
На печи дедок - пёрышко спит,
Гонит бабка воришку - смутьяна.

Потянулась скотинка в хлевке
К сену, полного летних дурманов,
Упокоено спит в уголке
Под вуалью блаженная дама

Поэтический отклик Любушки Нефёдовой

Если честно,очень жаль мне
Эту дамочку с вуалью!
Укрываясь рваной шалью,
Под дождем,любуясь далью,
В лужах видит красоту,
И с безумною печалью
Обнажает нищету.
Для нее такой убогой
Просим милости у Бога,
Просим помощи до слез,
Чтоб скорей пришел мороз,
Чтобы дамочку с вуалью
Он укрыл пуховой шалью
И в боярские меха.
Я в восторге от стиха!
С любовью,

фото автора: shik12
13.11.11.