выспаться

Руслан Шишкин
Я пытаюсь выспаться.От безликих войн,оружия,приказов.Людей которые будят и говорят,что всё это - меня не касается и что моё лицемерие и пафос совсем не означают чувства.От черствых лиц не знающих улыбок,не знающих грусти,
не знающих ошибок.От искусственности поступков,трусости,ненужной лжи.От бездумного сравнения,ведь все равны перед страхом смерти.От глупых утверждений что миром правят деньги,что любви нет(даже материнской?),что бога нет а все кто верует глупцы.Я вижу бога в каждом из нас,каждый день.Когда мы кидаем монетку играющему дяде в переходе,а он улыбается в ответ.Когда мы усыновляем детей из детдома,а они протягивают нам свои добрые нежные руки и расплываются в улыбке.
Бог есть в каждом из нас,как и дъявол.Каждый раз когда мы делаем в нашей жизни шаг - решаем к кому мы взываем.

лишь вечный сон
стоит
передо мною,
но я опять к нему
не прикоснусь
хочу тебя увидеть
каждою весною,
пока возможно
это -
я,
борюсь