Боль

Антон Беляев 2
За что мне так? Слова утонут в тишине,
Простой вопрос опять остался без ответа.
Я снова чувствую, как гибну на войне
Меж мраком ревности  и счастья робким светом.

Пропала вера, пал незыблемый оплот,
Слова пусты и не тревожат слух признанья,
Кружится мыслей безутешных хоровод,
Я невиновный принимаю наказанье.

Смотрю на жизнь сквозь пелену нелепых слёз
Но всё ж храню любовь, взращённую на боли....
Ответь же, Господи, на мой простой вопрос:
"Доколе это будет всё...? Доколе...?"

За что мне так?... опять взрываю тишину,
Короткий стон венчает тягостную боль.
Я дни считаю в этом мраке, как в плену,
Но всё ж терплю её, храня свою любовь....