Пояс Пресвятой Богородицы

Александр Миронов Ск
Ноябрьская полночь отрезала прочее,
Самара два дня - несказанно счастливая...
К Собору Покровскому двигалась очередь,
какая-то...добрая и некрикливая!

Стояли в ней люди со светлыми лицами,
друг друга простыми улыбками радуя.
И даже менты...извиняюсь, полиция -
была неожиданно НЕ толстозадая.

Мы с сыном, осилив часы ожидания,
к ковчегу приблизились завороженные...
Коснулись Святыни страны Христиания,
с собой унося пояски освящённые!

От Храма к машине шагая размеренно,
ночною дорогой, укрытой порошею -
мы поняли вдруг, замерев одновременно,
что в душах несём что-то очень хорошее...