посвящение

Анита Ворон
я ещё так нов, зелен... и мрачен.
я ведь так юн, испуган и двузначен.

в моих стихах ведь смысл со строками не связан.
в моих словах едва читается весь толк.
поэты удалые, я вам ведь так обязан,
тем, что одинокий, никому не нужный волк.

все ваши строки читал я с упоением.
вдыхая запах жизни между слов.
я за труд ведь брался с вдохновением,
освобождаясь мысленно от физических оков.

я благодарен вам за то, что в детстве,
за спиною выросли два призрачных крыла.
за то, что для окружающих - я бедствие,
чудовищная и страшная чума.

всю жизнь шальную вам ведь подражаю я,
так до конца не понятый никем.
я ваше незаконченное сказание,
я ваш черновик выброшенных тем.

мне ведь не быть героем слова,
акулой колкого пера,
но вы позвольте хоть немного
побыть мне в тени вашего крыла.

почувствовать, что я мог быть поэтом,
перистой линией вдоль горизонта грез.
и ощутить, что в бренной жизни этой
словами можно плакать вместо слез.