Предостережение заблудившемуся

Яленка
экспромт на стихи
Владимира Биричевского
http://stihi.ru/2011/11/09/900


Пока живой - о Боге вспомни,
о детях... Впрочем, не впервой
желудок гадостью наполнить, -
страдаешь? Но пока живой?

Счастливым хочешь быть? А жажду
кто утоляет не водой?
Вот так захочешь пить, однажды
придешь, как все, на водопой:

ан, нет воды! Слоны, косули -
все пьют портвейн и прочий хлам!
А после - мертвяком заснули...
И львы-цари! Ты знаешь сам,

что в пьянке кончили желудки
твои друзья, родня, братки...
А язва "прободнет" - не шутка!
Да не хватайся за грудки!

Побойся Бога! Дал он жизни,
чтоб людям радость приносить!
А у тебя лишь только мысли,
где бы "агдамчику" спросить...

Ну, что ты корчишься от боли?
Лечить таких не стоит в долг!
Была б на то Господня воля:
содрать три шкуры, знали б толк!

Да только близких ваших жалко!
Страдают дети и отцы...
Трясет? Живой!.. Но из-под палки
нам не свести с тобой концы...

10.11.2011

фото fotki.yandex.ru