Друзьям

Николай Боев
***
Ускользающей тенью года
Обгоняют причины желаний,
Схоронить их стремясь навсегда
На путях позабытых исканий.

В той дали, где победный салют
Разрывал небеса многоцветьем,
Где душа познавала уют,
Разойдясь навсегда с лихолетьем.

В свете звёздных скоплений в ночи
Наши лица сияли задором,
Словно счастья вручила ключи
Нам волшебница с ласковым взором.

Наполнялись любовью сердца,
В дружбе вечной давали обеты -
Друг за друга везде, до конца,
Ни в какие не веря приметы.

Пройден нами давно перевал,
Уж достигнуты многие дали,
Вот мы пишем другой сериал
Стороны оборотной медали.

Я спешу вам признаться в любви,
И сказать, что обет не нарушил,
Как я счастлив, что вы сберегли
В чистоте свои звёздные души!