В развесёлом крае...

Сергей Алива
В развесёлом крае
Мне досталось жить,
Тут, как "помирают",
Просят похмелить.
Здесь кругом веселье,
И народ лихой,
Где хмельное зелье,
Там пляши и пой.
Выберу подругу,
По глазам сыщу,
Уведу у друга
И не отпущу.
Пусть со мной танцует
И ни с кем другим,
Пусть дружок ревнует-
Я рождён таким!
Стан девичий близко,
Гибкий, как лоза,
И её улыбка
Мне слепит глаза.
Озорной и сильный,
Кровь во мне поёт,
Я веду умело,
Я целую в рот.
Милая смеётся,
Дразнит и корит,
Ласкам не даётся,
Тихо говорит,
И на полуслове
Захмелею враз,
Ничего не стоит
Жизнь без этих глаз!
Кто кого погубит?
Вся душа в огне,
Если не полюбит,
Утоплюсь в вине.

В развесёлом крае
Я гулял нетрезво,
А дружок по пьяни
Милую зарезал...