Вечерний этюд

Олег Борисов 2
Туман над заречными пожнями стелется,
на плотике тихо сидят рыбаки.
Стрекочут кузнечики, видно надеются,
что холода еще так далеки.

Не темень ночная, пока только сумерки
втянули в себя всю деревню мою.
Заметно пространство прибрежное сузилось,
и гуще ивняк стал на самом краю.

Ондатра под ним проплывает безбоязно,
Она без нужды в глубину не нырнет.
И шум в отдаленьи гремящего поезда,
увязший в тумане ее не спугнет.

Пускай не шедевр, а картинка знакомая -
в ней каждая мелочь настолько своя,
Что блески росы и дворняга бездомная -
часть родины милой и суть бытия.