В станционном посёлке покой

Людмила Парщикова
В станционном посёлке покой, как на кунцевской даче.
Полусонная псина пасёт перелёт мотылька.
Приезжайте, ребята, - попьём, похохочем, поплачем,
посудачим о разном, никто не мешает пока.
Сочиним шашлычок, расчехлим и настроим гитару –
поседевшие дети, впадающие в романтизм.
Запах  юной сирени, цветущей на кладбище старом,
заморочит сознание до положения риз.
Над увядшим костром засияют созвездия влажно,
пёс, устало вздыхая, пойдет подремать на крыльцо…
Приезжайте, друзья: Желябовские, Ваня Завражин,
Зорин, Руднев, Лукин и – ну, как без него? – Кузнецов,-
на рожденья, на тризны, по зову и чисто случайно
на цветение вишен и льна паутинную нить…
У железной дороги уснуть невозможно ночами
от промчавшего поезда, от тишины одичанья,
от любви и печали, которые не сочинить…